아망디오 쇼콜라

안녕세상아 작성일 12.07.23 12:37:33
댓글 18조회 12,963추천 14

 이전 글의 모카 구겔호프와 함께 만들었던 아망디오 쇼콜라입니다.

134301360059032.jpg
냉장고에서 꺼내 실온에 3시간 정도 방치해둔 버터를 부드럽게 풀어줍니다.

134301445583435.jpg
풀어준 버터에 설탕과 소금 약간을 넣고 섞어줍니다.

134301447639131.jpg
설탕과 소금이 잘 섞였으면 계란을 깨넣고 잘 섞어줍니다.

134301368210851.jpg
아몬드 슬라이스,박력분,코코아 가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

134301356978978.jpg
최종적으로 완성된 반죽입니다.

134301456128561.jpg
네모낳게 모양을 잡아주고 냉동실에 2~3시간 정도 얼립니다.

134301459161431.jpg
적당한 두께로 썰어서 팬에 올리고 굽습니다.

134301461818396.jpg
완성된 아망디오 쇼콜라입니다.

134301463717420.jpg
아까 만든 모카 구겔호프와 함께...

안녕세상아의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글