저는 취미로 홈베이킹을 하는 사람입니다.
홈베이킹의 결과물을 디시,짱공유,블로그,페이스북,카카오스토리에 올리는데요,
제가 아는 어떤 여자애의 어머니께서 수제쿠키점을 운영하는데 제가 만든 것을 사고 싶다고 연락을 해왔습니다.
취미로 홈베이킹을 하는 사람에게 흔히 찾아오는 기회는 아닌 것 같아 이번 토요일에 쿠키 몇가지와 구겔호프,파베초콜릿을 만들어 방문해보려 합니다.
이 미숫가루 초코칩 쿠키는 그분께 보여드릴 첫번째 쿠키입니다.
버터를 풀어주고 설탕,소금을 넣고 계란도 풀어준 상태입니다.
거기에 박력분과 미숫가루,초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다.
모양을 잡아 냉동실에 2~3시간 정도 얼려준 후에 적당한 두께로 썰어서 팬에 올려놓고 굽습니다.
최종적으로 완성된 쿠키입니다.