이번엔 짱공유 회원 여러분들도 쉽게 만들 수 있는 초콜릿 무스를 만들어봤습니다.
재료도 적고 만들기도 간단합니다.
한 번 만들어 보시는 것도 좋을것 같습니다.
초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
크림치즈를 넣고 섞어줍니다.
휘핑한 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다.
(이때,생크림을 넣기 전에 반죽이 다 식었는지 꼭 체크해주세요)
완성되었습니다.
이걸 예쁘게 담아서 퍼먹기만 하면 됩니다.
예쁜 디저트 컵에 담아서 윗면에 코코아가루를 살짝 뿌려 장식했습니다.
재료 비율은 완전히 같습니다.
저는 초콜릿200g(제과용 초콜릿 사용) 크림치즈200g 생크림200g 사용했습니다.
이렇게 더운 날 이런거 만들어서 냉장고에 시원하게 보관하다가 꺼내서 숟갈로 떠먹으면...