가끔 혹은 종종 해먹으리라 생각했던 기타음식인데
벌써 두번째로 만들어먹네요.
달콤하고 짭짤한 고구마 조림입니다.
간장,물,설탕으로 간단한 조림장을 만들어줍니다.
깨끗이 씻고 적당한 크기로 자른 고구마는 물에 담가 전분기를 뺍니다.
기름을 두른 팬에 고구마를 볶아줍니다.
키친타월 깐 접시에 고구마를 올려 기름기를 빼줍니다.
조림장을 냄비에 넣고 고구마와 함께 조려줍니다.
다 조린 것 같으면 검은깨를 넣고 마무리합니다.
저는 참기름을 약간 넣었는데 참기름 냄새가 너무 나서 비추합니다.
접시에 담아봤습니다.
짭짤하고 달콤한게 아주 맛있습니다.