치즈푸딩

부산빵셔틀 작성일 13.01.13 14:23:47
댓글 16조회 8,804추천 16

135805408354308.jpg

135805408270088.jpg

135805408328342.jpg

135805408529490.jpg

135805408440170.jpg

135805408451148.jpg

135805317086466.jpg



1. 우유, 설탕, 전분, 겨란, 슬라이스치즈 를 준비한다.

2. 설탕, 전분, 겨란을 잘 풀어준다

3. 우유를 끓인다

4. 우유 끓는동안 아까 섞어둔걸 중탕에 풀어준다

5. 우유가 끓기 시작하면 바로 섞어준다

6. 겨란이 덩어리로 익지 않도록 존나 젖는다

7. 약한불에 5분정도 바닥을 긁으며 젖는다

8. 치즈 원하는대로 넣는다

9. 약한불에 1분정도 젖는다

10. 잘 떨어질것같은 용기에 담고 비닐로 밀착해준다

11. 아주 충분히 냉장고에서 식힌다

12. 뒤집는다 만약을 대비해 두루말이를 준비한다. 마침 키보드뒤에 휴지가 있다.

13. 난 격식같은거 신경 안쓰니 그냥 퍼먹는다.


창작한 레시피인데 생각보다 맛이 기가막히군요

여친 생기면 해주고싶었던 레시피인데 결국 짱공에 먼저 올립니다 ㅠㅠ

부산빵셔틀의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글