찹쌀떡

부산빵셔틀 작성일 13.01.06 18:21:16
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1. 팥 불리고 끓이고 설탕 많이 물엿 보통 소금 쪼금 넣고 졸여서 식힌다.

2. 찹쌀가루에 뜨거운물로 익반죽해서 얇은 도너츠 모양으로 만들어둔다.

3. 계란흰자에 설탕 많이 물엿조금 넣고 중탕에서 존나 돌린다.

4. 찹쌀반죽을 끓는물에 넣고 떠오르면 건진다.

5. 아까 흰자설탕을 반정도 넣고 나무주걱으로 반죽한다.

6. 나머지 넣고 반죽한다(빡쌤)

7. 전분가루 듬뿍 뿌려가며 대충 분한한다.

8. 아까 식혀둔 앙꼬 넣고 싼다.

9. 터진거 부터 먹자(나머진 겉이 마르지 않도록 비닐 덮어둔다)


다신 안할랍니다... 가정에서 하니 찹쌀 설거지가 엄청 빡치네요

  
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