마카롱 만들기

안녕세상아 작성일 13.01.26 19:37:26
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 초코 마카롱을 만들어 봤습니다.

마카롱 이거 어렵다는 말은 익히 들었는데 이렇게까지 어려울 줄은 몰랐습니다.

몇번의 실패 끝에 성공했습니다.

(몇번 실패했는지는 비밀!)

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우선 아몬드 가루,슈가파우더,코코아가루를 체쳐줍니다.

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계란 흰자와 설탕을 이용해 머랭을 올려줍니다.

머랭은 너무 올리지 마시고 뿔이 간신히 설 정도로만 올려주세요.

너무 머랭을 올려도 실패의 원인이 됩니다.

그리고 아까 체친 가루를 다시 한번 체쳐서 머랭에 섞어주세요.

섞는 것도 최소한으로...간신히 다 섞일 정도로만 해주세요.

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반죽의 상태는 이 정도가 됩니다.

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테프론 시트지나 유산지에 일정한 크기로 짜주세요.

그리고 실온에서 말려줍니다.

표면에 손가락을 대봤을때 아무것도 묻어나지 않고 지문이 찍힐 정도로 충분히 말려주세요.

다만 너무 오래 말려도 실패의 원인이 됩니다.

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160도에서 15분 정도 구워줍니다.

오른쪽 끝을 보시면 윗면이 터진 것도 보이는데,

그것은 나중에 짠 것으로 덜말라서 터진 것입니다.

그러니까 충분히 말려주세요.(그러나 너무 오래는 말고!)

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가나슈를 사이에 샌드해서 붙여줍니다.

(가나슈는 생크림과 초콜릿을 1대1 비율로 섞어서 만듭니다)

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