간단한 소주안주 만들기. 뻔데기탕.

시아z 작성일 13.05.02 22:22:50
댓글 8조회 9,460추천 4

제가 블로그에 올렸던 글을 그데로 옴겼습니다 말투 어색해도 이해하세요~

 

 

 

 

정말 간단히 만들어 먹을수 있는 '번데기탕' 입니다.

 

 

 

 

작업 난이도 下.

 

 

조리시간 10분이내.

 

 

간단하면서 칼칼한~ 소주안주로 좋은 녀석이죠.

 

 

 

하지만 번데기 자체가 호불호가 많이 갈리는 음식이라 보시는분에 따라 비호감 포스팅이 될수도 있겠네요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

준비물은..

 

 

 

136750064836622.jpg

 

가장 중요한 번데기!

 

 

 

자주 드시는 분들은 이런 캔제품이 아닌 말린 번데기를 직접 사서 조리해 드셔도 되구요~

 

 

 

번데기와 고춧가루.청량고추, 대파, 마늘.

 

 

 

요정도만 있으면 맛나는 번데기탕은 이미 90%는 만들었다고 봐야 합니다 ㅋㅋ

 

 

 

136749931680637.jpg

 

 

먼저  뚝배기에 번데기캔을 까서 넣습니다.

 

안에 국물까지 전부 넣어주세요.

 

 


136750066515728.jpg

 

 

야체는 먹기좋게 송송송~ 썰어서 넣어주세요~

 

전 마침 깻잎이 있길래 같이 넣어 주었습니다.

 

집에 굴러다니는 야체들 다 썰어 넣어 주셔도 맛있어요~ 버섯같은것도 좋구요~ ^^

 


136750067334632.jpg

 

 

마늘은 조금 잘게 다져주고요~

 

 


136750068138396.jpg

 

 

따로 간을 할 필요는 없고.

 

 

물을 한컵 부어주시구요.

 

 

걍 보글보글 끓여주세요~ ^^

 


136750068620222.jpg

 

 

국물을 떠먹기 원하시는 분들은 물을 조금 많이 잡고 국간장을 살짝 넣어서 간을 해주세요~ ^^

 


136750068980669.jpg

 

 

 

한 5분 정도만 보글~보글~  끓여주면 완성!!  입니다~ㅋ

 

 

참 쉽죠? ^^

 

 

 


136750069521852.jpg
 

 

소주 안주에 최적화된 번데기탕!

 

 

 

 

시아z의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글