제가 블로그에 올렸던 글을 그데로 옴겼습니다 말투 어색해도 이해하세요~
정말 간단히 만들어 먹을수 있는 '번데기탕' 입니다.
작업 난이도 下.
조리시간 10분이내.
간단하면서 칼칼한~ 소주안주로 좋은 녀석이죠.
하지만 번데기 자체가 호불호가 많이 갈리는 음식이라 보시는분에 따라 비호감 포스팅이 될수도 있겠네요 ㅋ
준비물은..
가장 중요한 번데기!
자주 드시는 분들은 이런 캔제품이 아닌 말린 번데기를 직접 사서 조리해 드셔도 되구요~
번데기와 고춧가루.청량고추, 대파, 마늘.
요정도만 있으면 맛나는 번데기탕은 이미 90%는 만들었다고 봐야 합니다 ㅋㅋ
먼저 뚝배기에 번데기캔을 까서 넣습니다.
안에 국물까지 전부 넣어주세요.
야체는 먹기좋게 송송송~ 썰어서 넣어주세요~
전 마침 깻잎이 있길래 같이 넣어 주었습니다.
집에 굴러다니는 야체들 다 썰어 넣어 주셔도 맛있어요~ 버섯같은것도 좋구요~ ^^
마늘은 조금 잘게 다져주고요~
따로 간을 할 필요는 없고.
물을 한컵 부어주시구요.
걍 보글보글 끓여주세요~ ^^
국물을 떠먹기 원하시는 분들은 물을 조금 많이 잡고 국간장을 살짝 넣어서 간을 해주세요~ ^^
한 5분 정도만 보글~보글~ 끓여주면 완성!! 입니다~ㅋ
참 쉽죠? ^^
소주 안주에 최적화된 번데기탕!