헉...제 글에 댓글이 이리도 많이 달릴 줄은 몰랐네요.
뜨거운 관심과 사랑 감사합니다.
우선은...글을 올릴 당시엔 타 사이트에서 이미 체험단을 뽑아 기분께 보내드릴 쿠키들을 사진찍었던거고 글의 내용또한 그분께 보내드릴거라는 뜻으로 적으려했는데 내용이 잘못 전달됐나보네요...
오해의 소지가 있는 글 죄송합니다.
그래도 정말 많은 분들께서 제 글에 관심을 가져주셔서...
지금 당장은 아니더라도 댓글 달아주신 분들중 몇분께는 꼭 쿠키 보내드리겠습니다.
그리고 사진은 초콜릿 템퍼링 연습하며 찍은건데요...
초콜릿 템퍼링이란, 커버춰 초콜릿을 녹여서 식히는 과정에서
초콜릿에 고온→저온→고온 순으로 온도변화를 줘서
초콜릿의 분자를 재정립시켜 표면에 광택이 나게하고
식감을 좋게하는거랍니다.
사진으로도 초콜릿이 반짝거리죠?
식감 또한 일반 초콜릿인데 생초콜릿(파베 초콜릿)처럼 부드러워요.