닭발구이 만들어보기~

액면가오백원 작성일 13.06.22 21:07:51
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그간 다니던 가게가 인테리어 공사가 들어갔네요~

한 달 반 정도 시한부 백수가 되었습니다.

심심도 하고 눈팅도 질려서

요래 놀아봅니다~^^

 

 

매운 닭발구이 입니다.

 

 

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창원 상남장(4,9일 장)에 가서 1Kg당 3천원에

2Kg샀습니다~ 싱싱하죠~국산입니다.

발톱이랑 덜 벗겨진 노란 껍질을 제거해주고 찬물로 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

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소주1:물1

월계수잎 적당 , 바질가루 , 계피대를 넣고 30분가량 삶습니다.

닭 특유의 냄새를 잡기위한 과정입니다.

 

 

 

 

 

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잘 삶아졋습니다~

찬물에 깨끗이 행구어 식혀줍니다~

잡내는 하나도 나지 않네요~

 

 

 

 

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닭발 삶는동안 미리 만들어둔 양념입니다.

간장 ,가는청량고춧가루,설탕,올리고당,다진마늘,훗추가루,갈릭페퍼시즈닝(향신료),생청량고추간것

물 약간 등을 넣고 만듭니다..

맛은 달콤 짭잘 좀 맵네요~

 

 

 

 

 

 

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행궈 식혀둔 닭발에 얌념을 재웁니다.

골고루 재워주고 하루정도 지나야 양념이 배이기 때문에

냉장고에 넣어둡니다.

가끔 꺼내 위 아래 뒤집어주고요~양념이 골고루~

 

 

 

 

 

 

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놀고 있는 백수에겐 하루가 참 길죠~~ㅎ

몇 시간 재워두곤 맛 볼 요량으로 몇 개만 꺼냅니다.

 

 

 

 

 

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오븐에 넣어서 120도에서 뒤집어가며 20분 구워줍니다.

약한불에 팬에 구워주셔두 됩니다.

숯불에 구워주시면 금상첨화!!

 

 

 

 

 

 

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짜잔~~!

홈메이드 매운닭발 구이입니다~

맛있네요~~

시원한 맥주 한 잔과 캬~~

 

남은 닭발은 놀고있는 직원들 불러서 한 잔 했네요^^

 

 

 

다음에 또 다른 요리로 찾아올께요~

 

 
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