그간 다니던 가게가 인테리어 공사가 들어갔네요~
한 달 반 정도 시한부 백수가 되었습니다.
심심도 하고 눈팅도 질려서
요래 놀아봅니다~^^
매운 닭발구이 입니다.
창원 상남장(4,9일 장)에 가서 1Kg당 3천원에
2Kg샀습니다~ 싱싱하죠~국산입니다.
발톱이랑 덜 벗겨진 노란 껍질을 제거해주고 찬물로 깨끗이 씻어줍니다.
소주1:물1
월계수잎 적당 , 바질가루 , 계피대를 넣고 30분가량 삶습니다.
닭 특유의 냄새를 잡기위한 과정입니다.
잘 삶아졋습니다~
찬물에 깨끗이 행구어 식혀줍니다~
잡내는 하나도 나지 않네요~
닭발 삶는동안 미리 만들어둔 양념입니다.
간장 ,가는청량고춧가루,설탕,올리고당,다진마늘,훗추가루,갈릭페퍼시즈닝(향신료),생청량고추간것
물 약간 등을 넣고 만듭니다..
맛은 달콤 짭잘 좀 맵네요~
행궈 식혀둔 닭발에 얌념을 재웁니다.
골고루 재워주고 하루정도 지나야 양념이 배이기 때문에
냉장고에 넣어둡니다.
가끔 꺼내 위 아래 뒤집어주고요~양념이 골고루~
놀고 있는 백수에겐 하루가 참 길죠~~ㅎ
몇 시간 재워두곤 맛 볼 요량으로 몇 개만 꺼냅니다.
오븐에 넣어서 120도에서 뒤집어가며 20분 구워줍니다.
약한불에 팬에 구워주셔두 됩니다.
숯불에 구워주시면 금상첨화!!
짜잔~~!
홈메이드 매운닭발 구이입니다~
맛있네요~~
시원한 맥주 한 잔과 캬~~
남은 닭발은 놀고있는 직원들 불러서 한 잔 했네요^^
다음에 또 다른 요리로 찾아올께요~