홍콩식 팬케이크 `빤켁(班戟)`

소고기짜장 작성일 13.09.16 04:15:10
댓글 14조회 12,809추천 10

홍콩과 마카오를 비롯한 중국 광동성 지역에서 먹는 팬케이크 빤켁(班戟)은


예전 홍콩이 영국 식민지일 때 서양 식문화가 들어오면서, 팬케이크와 크레페가 


변형되어 탄생한 것으로 얇은 피 안에 생크림과 과일등을 넣고 말린


약간 차가운 디저트입니다.


빤켁(班戟)은 팬케이크(Pancake)의 광동식 음역어입니다. 

글자 그대로 나이프로 반 갈라 먹어요.


빤지라는 말도 함께 쓰이는데요. 빤지는 중국 표준어 발음이고 빤켁은 광동어라는

차이입니다.


대게 광동지역에서 많이 나는 열대과일인 망고를 기본으로 녹차, 초콜릿 등 

여러가지 맛이 있어요. 홍콩에서 꼭 먹어보아야 할 음식 중 하나이기도 합니다.


137927244520115.jpg
137927246556212.jpg
137927248968285.jpg
137927250233814.jpg


 

소고기짜장의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글