[이벤트] 양고기 스테이크 (쉽 숄더렉 구이)

딜라이프 작성일 13.12.31 01:33:52
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 안녕하세요

짱공 2014년으로 10년차 평범회원 딜라이프입니다.

제가 인터넷에서 쓉쑐더렉울 주문을 해봤는데요.

스테이크 맛있게 굽는 방법을 다같이 토의(?)하고 싶어서 글을 써봅니당;

평화롭던 뉴질랜드 어느 초원에서 살다 어찌어찌해 나에게 온 운명같은 녀석입니다.

 

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가격 그리 안 쎕니다. 양고기 안드셔본 분은 한번 시도해보셔서 신세계를 느껴보십쇼!!

정성껏 구석 구석 오일링해 접시에 담고 랩을 씌워 쿨쿨 재워둡니다.

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오일에 쓰인 재료는 다음과 같죠.

 

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완전 간단하죵? 오레가노 저거 없어도 됩니다. 그냥 허브 암거나 촙촙해서 썰어넣으면되죵

 


재우는 도중에 사이드야채를 살짝 데치고 팬에 약간의 기름을 두른뒤 약한 불로 예열합니다.

 

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역시 데치기는 양은냄비가 최고!

 

마늘도 오일링한 볼에 기름 살짝 묻혀 준비준비~

 

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예열된 팬이 충분히 후끈해지면 불의 세기를 최대로 한뒤 30분 정도 재워둔 쓉쑐더를 투하 합니다. (팬이 아주 뜨거워야합니다)

 

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취향에 따라 다르지만 미디엄웰던을 좋아하는지라 가장 센불(가정용 쿡탑기준)에서 한쪽 면을 4분 정도만 익히고 뒤집은뒤 반대쪽을 3분정도 익힙니다. (미디엄 기준 5분,4분이면 충분합니다 너무 익히면 딱딱해잉~)

그동안 마늘이나 양파 잘 안익는 채소들을 같이 센불에 겉을 좀 그을린다는 느낌으로 구우시구영

알맞게 구워진 쑐더렉은 호일에 잘 싸둡니다. 접시에 내기전에 상온에 두면 아무래도 겉이 마르겠죠? 따뜻한 곳에 10분정도 후숙합니다.

 

 

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이제 아까 대친 야채를 고기를 구운 팬에 볶습니다 소금도 대충 촥촥!!

 

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호일에 싸둔 숄더렉과 함께 플래이팅한뒤 호일안에 육즙까지 그레이비처럼 씁시다. 육즙은 소중하니까요.

 

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 일인분 완성!!!!

 

학생때 뉴질랜드 워킹홀리데이 갔다가 친하게 지내던 칠레가이가 전수해준 스테이크 요리법입니다.

 

같이 여행다니면서 그녀석이 싸구려 양고기를 가지고 진짜 맛깔나게 요리해준게 기억나서 한국에서 한번 해봤는데

 

완전 감동포풍~ 마누라도 완전 맛있다고 합니다.

 

이모든 영광을 루이스에게 바칩니다 (보고있나? 루이스? 안보겟지..)



세줄요약.

오일 촵촵

센불에 지글지글

냠냠.

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