날도 우중충하고 집안일에 지친몸을 달래기위해 버섯?우동해먹었습니다~
1.먼저 재료를 사오고... 제가 좋아하는 버섯 4종세트입니다.
- 새송이, 양송이, 맛타리, 팽이버섯, 부추(파가없어서 대신 넣었어요), 어묵 (사진에 안나왔네요 ㅎㅎ;)
2. 다시마와 멸치로 육수를 만들었습니다.
3. 양념 장은 그냥 쯔유, 맛간장, 마늘, 고추가루, 된장, 고추장으로 만들었습니다.
4. 물이 끓기전 마시마건져내고 우동면 투하~ 귀찮아서 재료 모두 투입~
5. 3분 정도 끓여서 먹습니다 ㅋ
요즘따라 몸뚱이가 불어나고있어 고기 빼고 먹자는 취지도 있었는데...
그냥 배부르게 먹었습니다~ㅎㅎ;
다들 즐거운 연휴되세요~