재료
마늘, 양파, 파, 양배추, 돼지고기, 새우, 면 = 짬뽕
홍합, 오징어는 없어서 패스했습니다.
1. 마늘 다지고 파 흰부분 잘게 썰어 기름에 볶아요
2. 돼지고기 채썬거 새우 넣고 볶아요 (새우 수염 다리 손질)
3. 양파, 양배추 넣고 볶아요.
4. 소금간하고 후추 조금 고추가루 많이 넣어요. 고추가없어서 페페로치노 넣었어요.
5. 볶다가 물넣어요. 끓이다가 우동면 투하
(생면없어서 우동면했어요. 따로 삶고 넣어야하는데 귀찮아서 같이했어요)
6. 팔팔 끓이다. 그릇에 덜고 파 녹색부분 크게 썰어 올리면 끝 입니다.
백종원 집밥? 보고했는데 전에먹은
대파라면보단 맛나더라구요 ㅎㅎ
쉽고 배부른게 추천합니다.
레시피 올리고 질문하나드려요.
한식조리사 주말반 학원수강하면 문제 없이
합격거능한가요? 취득하신분 있으면 조언 부탁드립니다.
좋은하루되세요!