그동안 인터넷레시피보면서 간간히 만들었던 음식들을
올려볼까 해요!
만들때마다 한장씩 대충 찍어놔서 이쁘진 않지만
인증 기념으로...ㅇㅅㅇ
고고 - START!
홈메이드 감자튀김 TIP!
전분기를 없애기 위해 감자를 물에 담궈두는데 튀기기 전 물기를 완전히 제거 후
튀기면 바삭바삭 감자튀김이 완성됩니다용
인터넷에서 완전완전 유명한 충격의김치볶음밥 레시피대로 만들어봤어용
맛은 그다지 충격적이지 않음
비빔국수는 뭐니뭐니해도 양념맛이 중요!!!
맛있는 김치는 필수!!!
MSG는 선택^^
캡사이신이 듬뿍 들어간 둥둥짱네 떡볶이
동대문 엽기떡볶이 드셔보셨나요? 저는 엽떡 소스 맛을 좋아해서 인터넷에 알아본 결과
캡사이신소스가 답이라 하더군요 후훗
집더하기마트에서 산 캡사이신 소스를 넣고 쉐킷쉐킷 만든 결과
그냥 매움. 엄청 매움. 진짜 매움. 엽떡은 어디에? ㅋ
그 다음날 다시 도전했지만 역시 그냥 미친듯이 매운 떡볶이 ㅇㅅㅇ
저희 할머니가 엽떡 처음 드시고 하신 말씀!
" 이거 만든 사람은 미친x이야 "
ㅋㅋㅋ
전국민이 즐겨먹는 3분카레와 치즈돈까스!
홍합탕을 집에서 만들어 먹은 이후로
술집에서 홍합탕을 시키는건 미친짓이야!!!
이유는
시장에 가서 홍합탕 3000원 어치만 주세요~
해보면 아실꺼에요
검은봉다리 한가득 담아줌...
차 돌 박 이 고 추 장 찌 개!
차돌박이, 팽이버섯, 대파, 두부, 양파 등을
대충대충 깍둑깍둑 썰어서
고추장 풀어서 끓이면 끝!
말은 참 쉽죠잉
저번 말복 때 만든 삼계탕!
대추와 마늘을 제외한 나머지 약재들은
마트가면 2000원~4000원 내외로 구입이 가능한대요!
저는 닭 손질하면서 너무 징그러워 혼자 깩깩 대면서 했다능...ㅇㅅㅇ
닭꼬리 자를때도 깩! 닭 속 씻으면서도 깩깩
이건 only 영양을 위한 간장 버섯 굴 돌솥밥
맛은 나쁘지않아요. 절대 해치진 않아요
시 금 치 마 늘 볶 음
둥둥짱은 시금치 싫어해요 ㅜㅜㅋ
하지만 가족들의 건강을 생각한
반찬들을 가끔씩 만들곤 해요ㅇㅅㅇ
거의 내 위주인건 함정
감기에 좋은 배꿀찜
감기 걸렸을 때 또는 목이 안좋을 때는
배꿀찜이 특효!!!
배 속을 다 파내서 파낸 속에 꿀을 저며서 대추를 넣고
1시간정도 쩌내면 완성~
짱공분들도 밥 거르지말고 잘 챙겨 드세요~
★ 오래오래 살아 ★