오리브 유 넉넉히 넣고 데워 줍니다.
통마늘 10개 삼등분한 마늘 10개.. 그리고 페페론치노.. 5개.. 내서 기름에 냄새 먹이고요..
파채 넣어 주고요.. 얇게 썰라는데.. 영 힘드네요.. ㅡㅡ;;
냉동새우랑.. 대구살.. 넣고 소금후추.. 거기나 레몬제스트 뿌려줬구요..
화이트 와인 한번 뿌려서 끓이고.. 파슬리 뿌리고..
작은 뚝베기에 먹을 만큼 덜고 파슬리랑 레몬즙 뿌려서.. 빵찍어서 맛나게 먹었음다..
첨올려 보네요.. 맛은.. 그럴듯 합니다. 조개에 비해서 소금기가 안나와서 소금간좀 팍팍 해줘야 할 거 같구요.
폰즈 소스 만들어서 곁들이면 좋을 거 같고.. 매운맛 좀 강하면 더 좋을 거 같아요. ^^