양파 1개 당근 1개 셀러리 1대 통마늘 열댓개 구이용 양송이 버섯 열댓개
먹기 좋게 잘라서 준비 하고요.
올리브유에 베이컨 6줄 먹기 좋게 썰어서 볶아주고요.
버섯 빼고 나머지 야채 다 넣고 볶아 줍니다.
볶은 야채는 따로 모아 놓고요.
야채 볶은 팬에 물부어서 육수 뽑아 줍니다.
냄비에 버터랑 올리브유 대펴 주고요.
밀가루4T + 소금 + 후추 한거에 뭍혀낸 닭은 볶아 줍니다. 다 익힐 필요 없고요 것만 좀 바삭하게..
구운 닭에다 볶은 야채들 합쳐 주세요.
거기에 레드와인 한컵하고.. 아까 만들어놓은 야채육수 한국자 넣어 줍니다. 그리고 한번 끓인 다음 약불로 40분간 졸여 줍니다.
35분쯤 졸였을 때.. 팬에다 버터 좀 넣고 버섯 볶아 줍니다.
마지막에 버섯 따로 넣어 주고 한번 후비적 후비적 해주면.. 끝.
프랑스 닭찜 코코뱅 완성 입니다. 플레이팅 장애자라 언제나 완성 사진이 이모냔 입니다만..
맛있어요. 와인 드라이 한거 고집하실 필요 없어요. 좀 달큰해도 맛있을거 같아요.
간은 다 졸이고 나서 소금으로 하시면 됩니다. 걸죽한 국물이 빵찍어 먹음 오묘함. ^^
메리 크리스마스. ^^ㅜㅡ;;