삼겹살 바지락 술찜.

나무의미소 작성일 14.11.11 14:32:47
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냄비에다가 버터 녹이고요..

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삼겹살을 한입크기로 잘라서 볶아 줍니다. 소금 후추 요때 넣어 주고요.


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해감한 바지락 같이 넣어 주고요. 같이 볶아 줍니다.


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거기다가 백화수복 700ml 한병을 기냥 때려 붓습니다.  


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술좀 대펴지면 이번에는 알배추 하나를 손질해서 이것도 그냥 하나 다 넣으세요. 

뚜껑닫고 알배추 숨죽을때 까지 익혀 줍니다.


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요렇게 됩니다. 여기다 청량고추 2-3개 썷어 넣고.. 올리브 쇼에서는 와사비 넣으라고 하는데요.. 맛있긴 한데 와사비 넣고 좀만 끓이면 향이 다 날라 가서 저는 먹기 전에 살짝 넣었습니다.


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아래는 간단하게 만든 폰즈 소스인데.. 간장1: 식초2: 물1 에 설탕 한스푼 해서 섞어주고 레몬즙 뿌려주면 됩니다.

술 다 날라 갈때 까지 끓여주는게 좋습니다. 국물맛이 묘한데요. 조개맛이랑 버터 꼬소한향에 ㄷ고기맛도 다는 국물입니다.

밥비벼서 뚝딱 먹었습니다.


제료 간단하고 조리방법 간단한데 비주얼하고 맛은 그럴듯해서 좋습니다. 


아 하나 빼먹었는데요.. 버터 넣고 고기 볶을때 다진마늘 넣어 줍니다. 





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