이번에도 올리브쇼에 나왔던거 따라해 봅니다. 남성열 쉐프의 15분 고추장 찌게..
이거 양념장이 잴 중요하더라구요.. 레시피 나와 있는대로.. 고추장 200g 마트에서 파는 제일 조그만 고추장 하나 다 들어가구요.. 간장 140g (3/4 컵) , 조청 120g (1/2컵) 다진마늘 60g (마늘 10~15개) 에 다가 후추 약간 해서 양념장 만들어 줍니다.
삽겹살 400g 쓰라는데 집에 있는 돼지 고기가 장조림용 사태 밖에 없어서 기름좀 추가해 줄겸 해서 버터 한조각 투하..
돼지 고기 600g 투하.. 200g 남겨놔 봐야 쓰기도 애매하고 해서 그냥 다 넣음 ..
후추 송송 뿌리고 잘 볶다가 청하 넣어서 잡내 날려 줍니다.
감자 작은거 4개 양파 중간거 2개 먹기좋게 썰어서 투하. 후추 한번 더 송송
어느정도 볶아 지면 양념장 넣고. 물 600ml 넣고 끓입니다.
순서대로 느타리 한송이, 두부 한모, 청양고추 2개 그리고 나서 팔팔 끓입니다.
원래 마지막에 깻순을 넣어 주라는대.. 오늘 마트 가서 산다는거 깜빡한 관계로.. 땡초로 만 마무리..
한솥 가득이라 한 삼사일 반찬 걱정은 안해도 될 듯합니다.
마트가서 집어 온 샐러드 안먹을 수 없어서 김치랑 놓고 저녁 식사 했습니다.
밥도둑 레시피 답게 입맛도 땡기고 다 좋은데 양념장 봐서 아시겠지만 이게 염도가 라면보다 높을 것으로 예상 되는 바.
국물 원샷은 자제해 주시길 바라는 바입니다. ^^
한끼 뚝딱입니다.