메인용 잘나온 사진 투척 합니다. 낄낄~
급작스럽게 만들어진 자리입니다.뭘 해먹을까 뭐먹지. ? 라는 질문이 아닙니다.
술마시자. 와인에다 샴페인하고 소주좀 ~낄낄 아 행복해라. 일단 술사러 간 김에 안주가 덤이되는 현실입니다. 낄낄~
위에 사진에서 메뉴를 다 보셨을테니 천천히 제작과정 들어갑니다.
양파 구입하기에는 돈이 아깝고. 술 함께 할 친구에게 전화합니다. 전화하면 양파하나 가지고 나와~~낄낄
그렇게 가지고 온 양파를 손질합니다. 타악 타악!~
까르보나라로 메뉴를 일단 한가지 정했기에 베이컨 투척 후. 뜨거운 팬 기름에 질긴피부로 변화를 줍니다. 낄낄
이 베이컨 3장은 조금 바짝 익혀 완성체 위에 얹을 용도로 쓸 겁니다.
소금과 올리브 유 살짝 퐁당한 끓는 물에 면 투척후 익혀 줍니다.
면이 익는 동안 빠르게 각종 야채 및 버섯과. 베이컨과 크림을 넣고 슝슝~~
물론 크림은 직접 만든 것이 아닙니다. 파는 것을 이용 합니다. 낄낄
오이고추 한개를 가위로 뚝 뚝 남자답게 투박하게~ 팥팥~~~~
그다음엔 집에 그냥 굴러댕기던 오이를 채칼로 슝슝~~~ 슬라이스~~ 넥 슬라이스!!~~~
역시나 집에 남아있던 양상추를 씻은 후 손으로 찢 부아아아악~~ 찌ㅉ찌ㅉ찌찌~~~ 봑봑 해서 넣어 주면 됩니다. 낄낄
옆에서 사이드 준비하는 동안 다 됬습니다. 낄낄 아오 냄새 가 ㄷㄷㄷㄷ.........
일단 면부터 돌돌돌 해서 접시에 덜어낸 후 . 이제 소스를 이쁘게 휘리맄 해주면 됩니다. 낄낄
마지막 포인트는 깻인 채썰어서 솔잎마냥 훼이크를 준 후 그위에 위에 사진에 보이는 4번 치즈가루를
호로로로로로롤놀~~ 챱챱 뿌려주면 완성!~
오 맛있어 보이네요~~ 이쁘게 나왔기도하고 맛도 굳굳~!~~~!~~~
중간에 술먹다가 샐러드 부족해서 한번더 리필해서 만든 셀러드 입니다. 낄낄
집에 남아있던 배와 양파 추가해서 먹고 남은 셀러드 오리엔탈 소스를 다시 샤워시켜주고.모자란 소스양
살짝 얹어주니 새로 태어난거같군요 낄낄
과메기 입니다. 과메기는 원래 청어로 만들어야 하지만.... 시중에서 청어를 어떻게 과메기로 구하겠습니까? 낄낄
꽁치인거 알면서도 그냥 그 비린맛에 그.. 그리운 비린맛에 속고 먹습니다. 이 과메기는 집 더하기에서 파는 거 통째로 구입한후
그냥 접시에 옴긴 것 뿐. 근데 나름 먹을만 하더라고요. 기대 안하고 먹었는데 만족할만하게 먹었던 것 같습니다.
가격대비 꽁치가 그래도 기특했네요 낄낄.~
다른 각도에서 완성사진 입니다. 새우튀김은 그냥 마트에서 파는거 사왔는데 정말 이물질이네요..
이렇게 좋은 음식과 좋은 술 마시면서 2014년 어느덧 지나가네요...
크리스마스때도 그렇지만 이제 별 감흥이 없네요..에잇~
짱공식구분들은 어제 2014 마지막날 어떤 좋은 음식과 함께 하셨나요??
2015년에는 더욱 좋은 음식과 좋은 사람들과 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.
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요리대회 1등 하게 투표해주신 여러분들과 게시판 지기 안녕세상아님
이글을 빌어 다시한번 감사의 말씀을 전합니다.
아울러 좋은 음식으로 요리 대회 솜씨 뽑내주신 요리겟 식구들에게도
좋은음식 공유해주신점 감사하게 생각합니다.~ 2015년에는 함께 요리겟 더욱 발전하게 만들어봐요~ 빠셍!
새해 복 많이 받으세요~ 낄낄