사진도 하나밖에 없고 좀 지나긴 했지만 김장철 때 직접 삶은 앞다리살 수육입니다
보통은 통삼겹으로 수육을 많이 하기도 하고 앞다리살이 질기다고들 하여 걱정이 됫었는데요 막상 해놓고보니 그렇지도 않았습니다
앞다리(전지)살이 지방층과 근육층이 적당히 있어서 제일 맛난것 같아요~ 삼겹살은 지방층이 너무 두꺼워서 많이 못먹겠던데에 비해 앞다리살은 계속 먹혀요~~ ㅎㅎ
포항사는 후배의 어머님이 보내주신 과메기와 부재료들...
미역도 무치고~~
동네시장에 파는 과메기랑은 뗏깔이 다르네요~
사진에는 없지만 시원한 막걸리도 함께했습니다 ㅎㅎ