집에서도 만들 수 있다. 깡빠뉴(시골빵)

ggooood 작성일 15.02.21 18:31:37
댓글 4조회 3,702추천 5

연휴라 할것도 없고 해서 폴리쉬를 이용한 건포도 깡빠뉴를 만들어 봤어요.

 

142451061758417.jpg

 

하루 묵혀놓은 폴리쉬 발효종 이예요

 

 

142451068665329.jpg

 

이렇게 반죽을 해서

 

 

 

142451071696525.jpg

 

건포도를 넣고 이불에 묻어서 1차발효

 

 

 

142451074989751.jpg

 

1차 발효가 끝나서 처음보다 부풀었어요

 

 

 

 

 

142451078786308.jpg

 

거미줄처럼 기공이 생기죠 발효냄새도 구수하니 좋아요(2차발효 사진을 안찍었네요 ;;)

 

 

 

142451086466809.jpg

 

짜잔~~~못생긴 시골빵

 

 

 

142451096647146.jpg

 

겉은 바삭, 속은 쫄깃한 그리고 구수한 맛이 일품인 폴리쉬깡빠뉴

 

밀가루가 과했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ




 

ggooood의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글