어제 저녁 진짜 매콤하고 맛난게 땡겼는데...
우연히 본 중국집 전단지에서 마파두부를 발견하고 해먹기로 결정!!
나의 수호천사 네이버님의 도움을 받아 급히 장봐왔죠..ㅋ
두반장, 굴소스에, 미림에.라유에..전분에..참나.. 마파두부 한번하려고..된장짓했네요 ㅋㅋ
나름 모대학 호텔조리과 출신이라 이정도 칼질은 쉽게할수있죠 ㅋ (자격증2개 보유)
1. 두부는 먹기좋은 크기로 잘라서 소금물에 살짝 데쳐유
2. 돼지고기는 다져서 맛술, 다진생강마늘, 소금후추로 살짝 간을해줍니다.
이렇게 재료준비를 끝내고
3. 뜨겁게 달군팬에 식용유와 라유 (고춧기름) 을 넣고 다진 향신채소를 넣고 볶습니다.
4. 어느정도 볶아지면 고기를 넣고 볶아요 그리고 맛술을 넣어 냄자잡아요~
5. 그리고 고춧가루, 두반장을 넣습니다. 그리고 육수를 자작하게 부어줍니다~
6. 끓기 시작하면 굴소스를 넣구요~ 마지막 간을 끝내고 전분물 (전분1:물1) 부어주며 농도를 맞춰요~
대파로 약간의 데코를 해주고 맛있게 먹습니다~ (소주 필수!)
친구에게 칭찬받았네요. ㅎㅎ
먹음직하쥬? ㅋㅋ