만들기 쉬운? 수육

백도씨끓는물 작성일 15.08.04 00:48:21
댓글 18조회 3,658추천 9

 

143865572621499.jpg 

143861543176921.jpg

143861543127415.jpg

143861543512158.jpg

143861543213286.jpg 

다이어트 한지도 1주일이 넘어갑니다...

배고파 죽겠네요

1일 1식에 헬스까지 하니까 정말 배가 고픕니다

어쨌거나 저쨌거나

집에 에어 후라이어?

그거 없으신 분들을 위해서 저만의 돼지 수육 하는 방법을 가르쳐 드리겠습니다

 

1. 냄비에 고기를 넣습니다

2. 술을 넣는데요... 맥주 한병 or 소주 반병 + 물(5:5)

3. 그리고 된장, 양파, 파, 콜라 한컵도 넣어주면 좋습니다

4. 익을때까지 푹 삶아요

5. 그리고 완성!!!

 

이 수육은 마늘과 깻잎, 상추 쌈과도 잘 어울리고요

김장김치랑도 어울리고요

신김치랑도 잘 어울리고요

무엇보다 마늘 짱아치 or 양파 짱아치 쌈장이랑 같이 먹으면 무한대입니다

 

사실 족발 특대 시켜먹을바에

고기 3만원치 사서 아점저 수육 해먹는게 좋지 않나 싶은.. 비만인의 생각이였습니다

 

서서히 요리 실력이 느니깐요...

시켜 먹는 값만큼 닭고기나 돼지고기를 사서 해먹습니다

호시기 치킨을 굉장히 좋아하는데요 18000원으로 닭 3마리 사서... 하루 종일 튀겨먹고, 구워먹고;;;

탕수육 大 시켜먹을바에 만원원치 탕수육 거리 사서 혼자서 튀겨먹습니다 물론 양은 大보다 좀 많습니다

뭐.. 그러는 바람에 살이 급격히... 쪘지만 말이죠

요즘은 요리만 하고 있습니다 ㅠㅠ

 

집에서 해먹는거 맛있어요! 

 
백도씨끓는물의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글