불닭+짜파게티=불짜

밥해주는곰 작성일 15.09.08 21:37:05
댓글 15조회 3,889추천 7

 144176299949488.jpg 

라면 두가지를 섞어먹는 방법의 원조격인 짜파구리

그리고 그 뒤를 잇는 불짜(불닭+짜파)!!

 

짜장라면은 부재료를 넣는건 생각도 안해봤을정도로 그냥먹어도 맛있는것 같아요~

굳이 여기에 뭔가를 추가한다면 반숙 계란후라이나 곁들여먹을 단무지 정도??

그래서 오늘은 불닭소스 외에 다른재료는 넣지 않고 심플하게 만들어봤습니다~

심플 이즈 베스트!!

 

144171196866236.jpg

정말 별거없죠?ㅋㅋ

 

144171225422098.jpg 건더기스프부터 물에 불려줍시다.. 일부러 불리는겁니다.. 부피커지라고..ㅋㅋ

 

144171230879164.jpg 면 투하!!

 

144171233334894.jpg 물을 자작하게 남기고 따라낸 후 불닭소스 반개를 먼저 넣고 면발 사이사이 골고루 스며들게 잘 섞어주세요 ㅎㅎ

 

144171241940756.jpg 조미 올리브유와 짜장스프 투하!!

 스프가 덩어리지지 않게 잘 섞어 주세요~

 

144171250580312.jpg 맛은 불닭소스의 짜고매운 자극적인 맛이 더해져 매콤한 간짜장 느낌이에요~ 

 대학생때 학교앞에서 술마시고 집에들어가기 전에 항상 먹던 분식트럭 불짜느낌도 좀 나고요

 백종원 고추장 짜파게티랑은 또 다른 매력이 있구요~

 

144171254458934.jpg

그나저나 짜파게티는 아무리 사진을 찍어도 맛있어보이게 나오진 않네요 ㅋㅋ

(역쉬.. 짜장라면 비쥬얼의 완성은 반숙계란후라이) 

  
밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글