추석 과일 고르는 꿀팁

둥둥짱 작성일 15.09.23 17:53:35
댓글 20조회 1,671추천 6

 

 

 

144299817013645.jpg 

 

 

 

 





144299722397180.jpg


단감

 

꼭지가 황색으로 볼록하게 튀어나온 것일수록 씨가 고르게 박혀 있어 맛이 좋다.

 

*유사재료: 땡감

144299741739914.jpg


모양이 비슷하여 쉽게 구별하기가 힘들다. 먹어보아 떫은맛이 나면 땡감,

단단하면서도 물렁하고 단맛이 나면 단감이다. 잘라보야 투명한 주황색이 단감이다.

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

144299750513340.jpg 



선명한 황갈색으로 푸른 기가 없는 것을 고른다.

둥글고 큼지막하며 배 고유의 점무늬가 큰 것, 껍질이 두껍지 않은 것이 수분이 많고 달다.

너무 익어 노란 색이 진하면 저장성이 떨어지고 육질이 물러 좋지않고

품종에 따라서 푸른색이 남아 있어도 익을 것일 수 있으니

품종별로 꼼꼼히 확인하는 것이 좋다고 한다.











144299764239473.jpg


사과


꼭지가 싱싱한 것을 고른다. 꼭지가 시들고 가늘며 잘 부러지는 것,

껍질이 끈끈한 것은 오래 된 것이다. 가볍게 두들겼을 때 탱탱한 소리가 나는 것이 좋고

꼭지에 푸른색이 있고 물기가 있는 것이 수확한지 얼마 안된 사과이다.

겉으로 보았을 때 골고루 빨갛고 밝은 느낌이 나는 것이 좋고 향이 강하지 않고

은은한 것이 신선하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

144299776513029.jpg

 

포도

 

줄기가 파랗고 알맹이가 터질 듯한 것을 고른다.

송이의 위쪽이 달고 아래로 내려갈수록 신맛이 나므로 맨 아래쪽이 달면 전체가 달다.

포도송이가 알알이 골고루 익은 것이 좋고 지나치게 붙어있는 포도는 알이 덜 익은 것이다.

표면에 하얀 과분이 그대로 남아있는 것이 신선하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저처럼 어리고 이쁜 처자나

과일에 과자도 모를 것 같은 남자들이 과일사러가면

가끔 물러터진거 사오고 그런 경험 있쥬?

이번엔 등짝스매싱 안맞게 잘골라오자구요!!!

 

 

내일은 추석 음식 꿀팁을 갖고 올게요ㅇㅅㅇ

갈비찜 하악하악

 

 

   
둥둥짱의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글