최근 계속 된 야근으로 올만에 왔네요..
오늘 점심으로 오일파스타가 먹고싶었네요..
사실 봉골레가 먹고싶었는데.. 조개사러가기 귀찮아서요..ㅜㅜ
제 술버릇 중 하나인 취해서 집으로 올때 편의점에 들려
항상 베이컨이랑 맥주, 막걸리등 을 사놓는 술버릇이 있답니다..
언제나 집엔 베이컨이 넘쳐 베이컨 오일파스타를 만들어 보았습니다.
(재료 준비) - 스파게티면, 베이컨, 베트남고추, 마늘, 양파, 올리브유, 파슬리, 파마산치즈, 소금, 후추
재료 준비 간단하죠? ㅎ
사진처럼 모든재료 슬라이스 해줍니다 ㅋ - 끝 -
사실 요리과정 사진으로 남기고 싶었지만.. 야근 후 넘 피곤해서요 ㅎ
요리 과정은~
1. 끓는물에 소금약간, 올리브오일을 넣고 약 8분간 삶아 줍니다.
2. 삶은 스파게티면은 넓은 접시에 펴서 식히구요~ 올리브오일을 약간 뿌려줍니다.
그리고 삻은 스파게티 면수 도 따로 한그릇 준비 해놓습니다.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 맛있는 색이 나면 베이컨을 넣구요~ 베이컨 향이 나올만큼
볶아줍니다. 그 다음 베트남고추와 후추를 넣고 볶아줍니다
4. 매운거 싫으신 분들은 않넣어도 되요~ 전 베트남고추 좋아해서 예전에 롯데마트가서 한본지 사놓았죠..
5. 볶은 재료에 스파게티 면수 를 붓고 거기에 면을 넣고 볶아줍니다~
6. 어느정도 점성이 생기면 파마산치즈와 파슬리가루를 넣고 마무리 간을 한다음
그릇에 담아 냅니다.
대충 만들었는데 생각보다 맛나서 다행이었습니다 ㅎㅎㅎ
이건 요리에 쓰고 남은 재료로 만든 베이컨 스크럼블 이에요
야간에 일하려면 기름진거 마니 먹어야해요 ㅋㅋ
그래야 버텨요 !!
담에 또 올께요 ..(굿밤)