[대회] 수제어묵탕

thesf 작성일 15.09.23 14:58:35
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으... 나중에 '근래 해먹2'에 같이 올리려고 했는데 대회 참여의 유혹을 이기지 못하고 올립니다.

 

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물에 멸치, 마른새우, 다시마, 무를 같이 넣고 육수를 냅니다. 다시마는 물이 끓기 시작하면 건지고 나머지는 30분정도 끓였어요

 

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다 끓인 육수에 가쓰오부시를 30초 정도만 우려냅니다.

 

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다 끓여서 걸러낸 육수

 

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어묵에 들어갈 채소류. 양파, 파, 당근, 새송이 버섯을 다졌습니다.

 

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그리고 새우와 오징어를 믹서기에 갈아서(작은 믹서기라 잘 안갈려서 개고생 ㅜㅠ) 위의 채소와 섞습니다.

 

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위의 두가지 섞은후 계란, 후추, 전분, 소금을 섞은 후 기름에 튀겨낸 어묵입니다.

중간과정을 찍고 싶었지만, 손이 반죽 범벅이라 못찍었어요.

 

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작은거 세개는 꽂아서 케첩뿌려먹었습니다.

 

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이 사진 위의 꼬치가 현재 사진의 꼬치와 동일크기 어묵. 저 둥둥 떠있는게 생각보다 굉장히 큰 어묵입니다.

먼저 만들어놓은 육수에 국간장, 소금, 후추를 넣고 표고버섯, 호박, 양파, 파, 청양고추를 넣고 끓인후에 어묵투하.

 

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뽀얀 단면입니다. 어묵과는 조금 다른 맛이네요. 국물도 약간 튀김우동 맛.

소주에 오미자원액 타서 함께 먹었습니다.

 

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으.. 대회사진으로 올리려고 무리함. 다먹었네요.

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