사는곳이 바다지역이여서 풍부한 해산물을 먹는데요~
라면에 전복이나 다양한 해산물 넣으면 맛있더군요
저는 라면에 전복 썰어놓고 백합이나, 가리비 넣어주고요 그리고 쌈장 한스푼
간마늘과 마무리 파 쏭쏭 썰어서 먹어주면 술먹고 그담날 해장이 되더군요
그리고 담치가 아닌 자연산 홍합만으로 넣은 라면은 추천~
평소에 전복으로 유명한 지역이라 전복을 쉽게 접할수있어서 전복라면은 자주 먹는편입니다, 내신 내장이나 생식소 넣으실때에는 터트리시지 마시고 걍 통째로 넣는게 좋아요 국물맛면에서두요
이제 도전할것은 문어 잡아서 무한도전에 나온 문어라면 만들고 싶네요~