2달전에 냉동실에 넣어뒀던 식빵 처리를 위해 마늘빵을 구웠습니다~.~
마늘빵 만들기 정말 쉬워요~
그런데 마늘버터소스 만드는 과정을 안찍었네요ㅠㅠ
버터는 중탕으로 녹이고 설탕이랑 다진마늘 넣어서 섞어주시면 끝입니다
(파슬리도 조금 들어가면 비쥬얼도 그럴싸합니다만 저는 없어서 생략)
비율은 버터2 설탕1 다진마늘1티스푼 정도해서 맛봣을때 달다구리할 정도면 됩니다 ㅎ
마늘버터소스를 식빵에 고루 발라서 오븐에 구워주시기만 하면 됩니다
잘~ 구워지고 있군요 ㅋㅋ
구워진 마늘빵은 요래 한김식혀주세요~
먹을만큼 접시에 담아서.. 우유랑 먹으면 ㅎ~~~
근접샷~ 노릇노릇 바삭바삭!!
마늘빵 위에 냉동 함박스테끼 올려서..
부드러운 함박스테끼와 바삭한 마늘빵은 궁합이 참 잘맞는듯~~
이번엔 마늘을 과하게 올린 마늘빵과 함박스테끼와 오믈렛까지
샐러드가 아쉽군요 ㅠㅠ
마늘빵 대량으로 구워서 식겁했네요 ㅋㅋ한동안 빵생각은 안날것 같습니다