2. 끓는 물에 소금을 넣고 약 8분간 삶아요~
전 여기에 바닷물이랑 소금 같이 넣었습니다. (외국요리방송에서 봤던 기억이있어요)
3. 잘삶아졌쥬? 삶은 물은 버리지 마시고 남겨주세요~ 나중에 육수로 사용할꺼에요
삶은 면발에 올리브오일을 뿌려 코팅해놓았습니다.
4. 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘과 채썬 슬라이스 양파를 충분히 볶습니다.
그리고 마늘슬라이스, 청양고추, 베트남고추를 넣고 볶다 바지락조개를 넣고 볶다 소금,후추로 밑간하고
맛술 약간 넣어줍니다.
맛술은 조금만 넣어주세요. 많이 넣음 달아요.. 이렇게 볶다 스파게티 삶은 면수로 농도를 맞춰주세요
5. 바지락조개가 입을 벌리면 삶아놓은 스파게티 면을 넣고 조금더 익혀줍니다.
여기에 파마산 치즈가루와 파슬리가루를 넣어 줍니다.
6. 기가 막히쥬.. ? 잘나왔네요..
실수로 넘 잘만들었습니다..
7. 화이트와인 없어서 약간 아쉬웠지만 바지락육수는 언제나 옳습니다.
전날 마신술이 해장됩니다... 근데.. 가을인데.. 아직도..
같이 먹을 여친이 없네.. 하....외롭다...
무튼.. 맛있네요 ㅎ 날개잃은박쥐 님 ㄳ요 ^^