마늘빵 소스 레시피

vahngo 작성일 15.10.22 17:50:11
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사진은 전에 찍어 둔 카스타드 모닝이랑 마늘 바게트...


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행사니뭐니 해서 점점 일이 늘어나고 몸상태도 안좋아져서 다시 고만두게 되었습니다..;;;

 

쩝... 한 3년 쉬다가 다시 일하게 되서 좋았는데 제일이 아닌가봅니다.

 

아무튼 빵일 그만두면서 주력상품인 마늘빵 레시피 알려드립니다.

 

그만두는데 숨겨봤자 뭐하겠어요..ㅋㅋ 사진이 없는점 양해 바랍니다.

 

먼저 원래 레시피 양은 10배입니다. 버터 한개가 4.5kg이라서 거기에 맞춰서 레시피가 만들어져있거든요..

 

근데 그러면 양이 어마어마 하기때문에 줄였습니다.

 

버터 450

계란 90

마요네즈 100

다진 마늘 30

마늘분말 10

파슬리 3

소금 1

설탕 160

생크림 120

 

먼저 버터를 녹입니다.

이때 다진마늘을 넣어서 버터에 마늘향이 배도록 해줍니다. 그리고 식혀줍니다.

(뜨거울때 넣으면 분리가 일어나서 버터만 위로 떠버리기 때문에 좀 식어야 잘 섞입니다. 너무 식으면 굳어버려서 잘 안섞임..)

 

그리고 계란,마요네즈,설탕, 파슬리, 마늘분말(이건 없으면 그냥 패스 대신 다진마늘을 조금더 넣어줍니다.), 생크림

,소금(레시피상 10인데 줄이니까 1밖에 안되서 한꼬집정도??) 을 따로 볼에다가 잘 섞어주고 식은 버터 에다가 넣어서

거품기로 섞어줍니다.

섞어주면서 소스가 포마드상태 또는 굳어버리는 상태가 된다면 적당히식은 버터에 잘섞은 겁니다.

 

냉장 및 냉동 보관 하시면 되고

적당량 덜어서 약한불에 중탕으로 녹이면 걸쭉한 죽 상태가 되는데 (더녹이면 버터가 분리가 일어나고 나머지는 익어버립니다)

이걸 붓으로 찍어 바르면 됩니다.

 

이것저것 먹어봤는데 저희꺼가 더 달달하고 마늘풍미도 강하더군요..

 

암튼 맛있는 마늘빵 해드세요..ㅎㅎㅎ

 

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