평소 술안주를 제외하곤 크게 먹는거에 의를 두지 않는 저라서...
마트 들렸다 오늘 유난히 저렴한 홍합을 사가지고 집에 옵니다.
제작 방식.
1. 홍합 껍데기 이물질과 홍합 뿌리부분의 수염을 제거 합니다.
2. 궁중팬에 무를 한겹 깔고 그위에 0.5다진마늘, 2청양고추, 3대파를 올립니다. (단위 : 아빠수저)
3. 2에 1을 넣고 물을 한 80프로만 넣어 줍니다.
4. 끓으면 한두번 뒤적걸여주며 3분정도 끓여 줍니다.
5. 소주가 빠지면 섭섭합니다.
양은 많아보이는데 막상 먹어보니 그닥 먹을건 없네요....
집에 있던 소면을 삶아 추가로 넣어 먹었습니다.
홍합 2천원 소주 1.05천원에 저녁 한끼 때웠네요.