양은냄비 위험해여!

백마탄78 작성일 15.12.30 02:04:34
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이걸 어디에 올려야 하나 하다가 요리와 가장 밀접한 관련이 있다 싶어 여기 올립니다.  

짱공 형님, 동생님들 중에 혼자 자취하시는 분도 많을테고, 결혼한 분도 꽤 있을 텐데,  

집에서 양은 냄비들 많이 쓰시죠?

 

결론부터 말씀드리죠, 아시는 분들은 아시겠지만, 행여나 모르시는 분이 있을까봐해서요.  

양은냄비는 알루미늄으로 만들어졌고, 알루미늄은 소위 뇌에 구멍을 낸다는 중금속이랍니다.  

치매와 매우 직접적인 관련이 있다고 하죠. 이게 양은 냄비 뿐 아니라 호일에도 다량 함유되어 있다는군요. 

 

저도 양은냄비를 올해 들어 한 동안 사용했는데요, 깨끗이 닦는다고 사용후에는 철수세미로  

박박 문지르고 그랬어요. 으아~ 지금 생각하면 미친 짓.... 누런 코팅이 벗겨지고 은색이 드러나면  

알루미늄이 샘솟는다는.... 거기다가 염분이 있는 음식을 요리하면, 화학반응이 일어나 알루미늄  

국이 된다네요. 일찍 치매를 부르고자 중금속 들이마시는 꼴....

 

ㅜ.ㅜ 제가 오랫동안 하지 말라는 거 다 했어요. 아~ 존나 짱남. 모르면 새 되는 거임. ㅜ.ㅜ

 

그러나 다행히도 몸속에 축적된 알루미늄을 배출, 해독하는 방법이 있다네요.  

땀을 잘 배출하는 것(땀을 흘리는 적절한 운동을 말하는 거겠죠)

마늘, 양파, 토마토, 고추, 브로콜리, 요구르트, 녹차(뜨거운 거보다 차게 한 걸로) 등등이  

체내에 축적된 알루미늄을 밖으로 배출시킨다네요.  

 

후아~ 오늘부터 열라 녹차 더 달고 살고, 마늘, 양파 등등 열라 씹을 생각입니다. ㅜ.ㅜ  

이 외에 캔음료수도 안 좋다네요. 그대로 마시면 사람의 침이 알루미늄을 녹여서 체내로 들어온다고... 그래서

컵에 따라 마시라네요. 그리고 고기집에서 불판에 쿠킹호일 깔고 그 위에 고기 굽는 집 많은데, 이것도 안 좋음.

그런 집은 될 수 있으면 피하는 쪽으로.

 

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3줄 요약

 

1. 양은냄비, 쿠킹 호일, 캔음료수 등에는 치매와 직접적 연관이 있는 걸로 알려진 알루미늄 성분이 다량 함유되어 있음.

 

2. 그런 걸로 요리 해 먹고, 음식 섭취하고 그러면 차곡차곡 알루미늄 조낸 축적되는 거임. 치매 올 확률 높임.

 

3. 해독, 배출법이 있음. 마늘, 양파, 토마토, 고추, 브로콜리, 요구르트, 녹차(뜨거운 거보다 차게 한 걸로), 땀배출 등등 

 

 

100세 시대지만 100살을 산다해도 벽에 똥칠하면서 살면 곤란하죠. 모두 건강이가 되기를 바라는 마음에 글 올려봅니다.  

 

 

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출처는 아래거 말고도 걍 검색하면 차고 넘칩니다. 

 

출처 

http://www.vogue.co.kr/2014/06/09/%EC%83%9D%ED%99%9C%ED%99%98%EA%B2%BD-%EC%86%8D%EC%97%90-%EC%A1%B4%EC%9E%AC%ED%95%98%EB%8A%94-%EC%A4%91%EA%B8%88%EC%86%8D/

 

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