[해먹] 돈부리...?챠슈...덮밥..??

푸히허하 작성일 16.01.16 16:57:51
댓글 5조회 2,291추천 6

안녕하세요? 짱공유 회원님들ㅎㅎ 요리 좋아하는 27 직장인입니다.

 

전에 몇 번 올리고 오랜만에 올립니다.

 

간장으로 만드는 요리를 좋아하는지라 몇일 전 해먹었던 치킨마요가 생각나 다시 만들어봤습니다.

 

쯔유가 있으면 좋았겠지만 없어서 그냥 만들어 보았어요ㅎㅎ

 

1. 삼겹살, 버섯, 마늘, 양파, 계란, 파, 간장, 물엿, 맛술 을 준비해주세요.

 

145293028630779.jpg
 

2. 삼겹살, 양파, 마늘, 버섯을 먼저 볶고 물을 넣어 육수를 내 줍니다. 쯔유가 있으면 안해도 되는 과정 이겠네요. 

 

145293033987492.jpg

 

3. 간장 3 대 물엿 2 맛술 1 의 비율로 맛간장을 만들었습니다. 

 

145293038140840.jpg
 

4. 육수를 내던 팬에 간장을 부어주고 졸여줍니다.

 

145293041416246.jpg
 

5. 어느 정도 자작하게 졸여지면 계란을 흰자를 살려 살짝만 풀어줍니다. 

 

145293043290303.jpg
 

6. 색감과 맛을 더해줄 파를 토핑 해주시고 불을 끈 뒤 뚜껑을 덮고 2~3분여간 놔두시면 부드럽게 익은 계란을 보실 수 있을 거에요.

 

145293046820486.jpg
 

7. 완성입니다!ㅎㅎ 역시 요리는 간장이 고급스러운거같아요. 다들 행복한 주말 보내시길^^

 

145293049681462.jpg
 

 

이건 며칠전 남은 치킨으로 만든 치킨마요

145293106188400.jpg
 

푸히허하의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글