안녕하세요? 짱공유 회원님들ㅎㅎ 요리 좋아하는 27 직장인입니다.
전에 몇 번 올리고 오랜만에 올립니다.
간장으로 만드는 요리를 좋아하는지라 몇일 전 해먹었던 치킨마요가 생각나 다시 만들어봤습니다.
쯔유가 있으면 좋았겠지만 없어서 그냥 만들어 보았어요ㅎㅎ
1. 삼겹살, 버섯, 마늘, 양파, 계란, 파, 간장, 물엿, 맛술 을 준비해주세요.
2. 삼겹살, 양파, 마늘, 버섯을 먼저 볶고 물을 넣어 육수를 내 줍니다. 쯔유가 있으면 안해도 되는 과정 이겠네요.
3. 간장 3 대 물엿 2 맛술 1 의 비율로 맛간장을 만들었습니다.
4. 육수를 내던 팬에 간장을 부어주고 졸여줍니다.
5. 어느 정도 자작하게 졸여지면 계란을 흰자를 살려 살짝만 풀어줍니다.
6. 색감과 맛을 더해줄 파를 토핑 해주시고 불을 끈 뒤 뚜껑을 덮고 2~3분여간 놔두시면 부드럽게 익은 계란을 보실 수 있을 거에요.
7. 완성입니다!ㅎㅎ 역시 요리는 간장이 고급스러운거같아요. 다들 행복한 주말 보내시길^^
이건 며칠전 남은 치킨으로 만든 치킨마요