재료:등심고기2덩어리,마카로니,계란,오이고추,당근,오이,마늘,파프리카2종,두부조금
케찹,우스타소스,설탕,맛소금,후추,빵가루,전분가루,마요네즈,단무지,건포도
고기용망치로 뚜까팬 등심을 맛소금과 후추 를 뿌려 밑간을 합니다
등심을 전분가루를 골고루 뭍혀주고 계란물과 빵까루 준비 ~
요렇게 준비해주시고 약간 강한불에 4분정도~튀겨줍니다
노릇노릇 맛나게 튀겨졌네요~
케찹 우스터소스 설탕 마늘 파프리카 양파 오이고추를 올리브유에 뽁아주다가~
감자전분 물을 조금씩 넣고 살짝 갈색 빛이 날때까지 조려주세여~ 전분물을 너무 많이 넣으면 텁텁해져요 ^^:
소금간을 한 두부를 살짝 구어주고~
삶아놓은 마카로니에 건포도 당근 오이 삶은계란 마요네즈를 넣고 으깨비벼줍니다
접시에 셋팅 마카로니 샐러두와 구운 두부 단무지 오이당근 샐러드 밥을 요렇게~
먹음직 스러운가요? ㅎㅎ;;
간단히 만든 짬뽕국물과 이제 시식을~~
일단 맛은 나름 꿀맛~ 구운두부는 돈까스와궁합이 나름 좋다는~
이거 시켜먹을때는 간단해 보이지만 집적할땐 정말 손이 많이 간답니다~
소스는 즉석으로 만들다보니 간단하게~ 버터랑 우유랑 밀가루 이용하면 시간도 재료비도 많이 들어요 ㅠ.ㅠ
하지만 한번쯤은 수제등심 돈까스를 집에서...
좋은 저녁되셔요 ^^