딸기사탕 만들기

밥해주는곰 작성일 18.02.28 12:46:56
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화이트데이 챙기기에는 좀 이르지만 미리 만들어 봤어요~

 

건조딸기를 사용해서 산뜻한 향이 좋고, 식감도 크런치해요^^

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아, 물론 화이트데이에 혼자 보내겠지만...ㅋㅋ

 

 

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'화이트데이'는 일본의 사탕 제조업자들이 발렌타인데이에서 아이디어를 얻어 만들어 낸 것이라고 해요 화이트데이는 남자가 사랑하는 여성에게 사탕을 주는 날이라고 많이 알려져 있는데요,

 

'난 사탕보다 초콜릿이 좋은데!!ㅠ' 혹은 '나도 초콜릿 먹고 싶은데!!' 라는 여성분들이 많으신것 같아요 화이트데이는 사실, 발렌타인데이에 초콜릿을 받은 사람이 답례로 사탕을 주는 날이래요~  

재료(12개 분량, 사탕 크기에 따라 가감) 건조딸기 다이스, 스프링클, 설탕 200g, 물 100mL 그 외 실리콘몰드, 장갑 등 Point -건조딸기가 아닌 다른 건조과일들도 활용해 보세요!! (발렌타인데이 때 바크초콜릿 만들고 남은것 딱 좋아요~ㅎㅎ) -설탕과 물의 비율은 2:1로 만들어 주세요~ (물엿은 굳이 넣지 않아도 되요~) -설탕시럽의 색이 갈색이 되지 않도록 주의해 주세요 (오래걸려도 무조건 약불!!) -설탕시럽이 바글바글 끓으면 시럽의 상태를 수시로 확인해 주세요 (찬물에 떨어뜨려 보아서 단단하게 굳으면 된거에요~^^) -늘리고 접고하는 힘든과정 없이 틀에 부어서 굳히기만 하면 되요! -시럽이 매우 뜨거워요!! 장갑 꼭 끼시고 화상 입지 않도록 조심하세요!!

 

 

오늘도 영상은 아래에 첨부합니다! 즐감해 주시면 감사하겠습니다^-^

 

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