작년인가 효리네민박에 나와서 핫!! 했었던 클라우드 에그
뒤늦게나마 영상으로 한번 만들어 보았습니다^^
(사실은 지금 편집하고 있는 딸기청 만들기 영상이 마음에 들지 않기도 하고
레시피를 좀 바꿔볼까 싶기도 해서 고민고민 하고 있는 와중에
아뿔싸..!! 다음영상 준비를 하나도 안하고 있었던..ㅠ.ㅠ 그래서 급조해서 클라우드에그를..)
재료도 간단하고 만들기도 쉽고 맛도 그럭저럭 맛있고 모양도 이쁘고...
급하게 영상 찍어서 급하게 편집해서 가지고 왔습니다~ㅎㅎ
비쥬얼이 마치 구름속에 달걀이 있는것 같다고 하여 외국에서도 Eggs in Cloud, Cloud Eggs로 불리며 인기가 많은 음식인 것 같아요~ 저는 오늘 클라우드 에그에 바삭하게 구운 토스트, 스팸, 베이컨, 샐러드 등을 곁들여 먹었어요~ 간단한 재료로 맛있게, 예쁘게 만들 수 있어서 주말에 늦잠 자고 브런치로 즐기기 좋은 메뉴에요^^
재료(2개 분량) 계란 2개, 소금 한꼬집, 후추 약간, 갈은 파마산치즈 2숟가락(파마산치즈가루 사용 가능), 파슬리가루 Point -계란의 노른자가 터지지 않도록 조심하셔야 해요 (노른자가 터지면 서럽습니다ㅠ.ㅠ) -머랭을 올린 후 파마산치즈로 간을 맞춰주세요 (파마산치즈는 취향에 따라 가감하세요~) -머랭에 파마산치즈 말고도 베이컨칩.쪽파 등등 다양한 재료를 넣으셔도 좋아요 (저는 가장 기본적인 버전으로 만들었어요~) -위.아래 불을 다 켜고 굽다가 윗면의 색깔이 살짝 갈색이 되면 윗불을 꺼주세요 (취향껏 조절 가능해요~ 좀 더 하얀 구름을 원하신다면 윗불을 일찍 꺼주세요) -노른자의 익힘 정도도 취향껏 조절해 주세요~ -오븐이 없어도 가스렌지 약불에서 조리가 가능해요
-토스트.스팸.베이컨.샐러드 등 다양하게 곁들여 드시면 더 맛있어요!^^
오늘도 영상은 아래에 첨부하였습니다! 즐감해 주시고, 즐거운 주말 되세요~!!
(저는 내일 벌교에 노가다뛰러 갑니다ㅠ 부디 제 몫까지 즐겁게 보내주세요ㅋㅋㅋㅋ)