추석음식 튀김류(뒷북이지만;;)

밥해주는곰 작성일 18.09.29 12:06:46
댓글 6조회 2,106추천 8

 

옆 게시물에 이어 튀김류 입니다~

 

원래 튀김은 제 담당 이지만 손가락 부상으로 인해 어머니랑 바꿧...

 

이번에는 어머니께서 튀김을 하셨어요 ㅎㅎ

 

 

153818990917376.jpg




153818993335241.jpg
튀김도 밑준비 부터..

 

역시 수분기를 잡아주고 튀김옷이 분리되지 않게 하기 위해 전분을 뭍혀 줍니다

 

왼쪽 위에부터 새우, 오징어 몸통, 맨 아래에는 오징어 다리입니다

 

사진은 늦게 찍어 고구마는 이미 튀겨둔 상태..

 

 

 

153818993597987.jpg

튀김류든 뭐든 일단 채소류 먼저 만드는게 순서입니다

 

해산물을 튀기면 육즙 찌꺼기 같은게 많이 생겨서 튀김이 깨끗하지 않게 되거든요..

 

 


153818993486223.jpg
오징어 몸통.. 이건 차례상에 올릴거..

 

오징어 다리는 그냥 먹을거라 따로 사진을 찍지는 않았네요

 



153818993749463.jpg
새우튀김~

 

마지막에 튀기다 보니 거뭇거뭇한 찌꺼기들이 많네요

 

 


153818993872054.jpg
이렇게 정성껏 준비해서 차려진 저희집 차례상입니다

(길쭉한 수박.. 저것은 저희집 옥상에 작년에 버린 수박씨가 무럭무럭 자라서 열린거에요ㅋㅋㅋㅋ

아무도 예상 못했는데 달고 맛있었어요 ㅎㅎ)

 

그러고보니 수육.산적.나물 등은 만드는 과정을 찍지 못했네요ㅠ 

 

 

기회가 되면 다음 명절때ㅎㅎ

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글