며칠전에 어머니께서 모임에 나가실 때 가져갈거라고 부탁하신 빵들을 만들었어요~
간만에 빵공장모드 ㅋㅋ
단팥빵과 크림치즈빵입니다~
단팥빵.. 참 맛있네요
시판앙금은 꽤 달기 때문에 볶은 호두와 해바라기씨를 듬뿍 넣어서
고소한 맛을 좀 강조하고 단맛은 중화시켰습니다
빵도 부드럽고 맛있어서 드신분들이 참 좋아하시네요~
크림치즈빵은 프랜차이즈 교육에서 배운 품목인데
좀 더 고급스럽게 꿀로 단맛을 더하고, 단팥빵 처럼 견과류도 넣어줬어요
이것도 맛있었습니다~ 커피랑 먹으면 참 좋을듯
얘는 남은반죽으로 빵을 만든 후
애매하게 남아있던 버터에 꿀을 넣고 허니버터크림을 만들어서 샌드해봤습니다~
반죽양이 작아서 좀 낮게 나왔네요, 3덩이로 줄일걸..
빵반죽이 위에 단팥빵.크림치즈빵이랑 같아서 마찬가지로 보들보들 합니다ㅎㅎ
허니버터크림은 꿀의 향이 살짝 나면서 달콤한게 맛이 좋았습니다~
이번에 빵 만들면서 뜨거운물에 손을 데이는 바람에 물집도 생기고 마이아팟는데
만든 빵들은 다 성공적이라 기분이 좋네요ㅎㅎ
게다가 드신분들도 다들 맛있다고 하셔서 더 좋음~!!
그럼, 오늘도 굿밤되세요^^