수비드 스테이크 & 스테이크크림파스타

낚갤_보스 작성일 19.10.29 14:41:48
댓글 6조회 1,939추천 5

 

 

 

 

 

 

 

또 해먹었습니다.

 

트레이더스를 다녀올일이 요즘 자주 있어서

 

다녀올때마다 고기를 사옵니다  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

157232753894703.jpg 

 

호주산 스트립로인 입니다.
약 6일간 진공포장후 냉장실 한쪽에서 숙성되었습니다.

육햑이 진하게 올라오더라구요

 

 

 

 

 

 

 


157232753869249.jpg


면은 미리 준비합니다 

 

파스타는 기성제품 크림을 이용할 예정입니다.

 

스테이크와 파스타까지 혼자 만들어내야 하기때문에 기성품 쓰는게 유리합니다.

 

매콤하게 먹고 싶어서 페페론치노를 갈아서 넣을 예정이기도 합니다.

 

 

 

스테이크는 54도로 셋팅 1시간 예정입니다 

 










157232754056348.jpg



한시간동안 수비드 후 꺼내서 소금과 후추로 시즈닝




157232754012540.jpg 

 

 

 

스텐팬으로 시어 후

 

가운데 녀석만 좀 애매하게 되어서 토치로 살짝 마무리 해주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

157232754354567.jpg

 

 

 

 

157232750711286.GIF


157232751632473.GIF 

 

 

화밸이 좀 안맞았네요

 

 

아무튼 고기고기고기 그리고 면!

 

 

 


157232754193348.jpg

157232754261668.jpg

157232754369271.jpg

157232754339844.jpg


157232754357289.jpg

157232754594587.jpg

157232754648474.jpg



막 마시기 좋은 와인과 함께






157232754560366.jpg

157232754619472.jpg

157232754899252.jpg

 

 

맛있게 먹었습니다 ㅎ

 

낚갤_보스의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글