앞글에 이어서 쓸게요~
요렇게 다 구워주고 레스팅을 해줍니다~
레스팅은 온도를 고르게 분포시켜 육즙을 가둬준다는데 그냥 인터넷
으로 배운대로 호일에 각각 감싸서 20분 정도 상온에 놓아줍니다~
그다음 그냥 썰어서 먹으면 끝~~
바깥쪽 붉은 선을 스모크링이라고 하더군요 ㅎ
좀더 맛있게 세팅한 사진이 있으면 좋겠지만 찍어논게 없네요
작업한날 맛배기로 한덩이씩 먹은 사진만 있네요 ㅎ
날잡고 5~10키로 정도 준비해서 구워놓고 냉장고에 보관 하다가
렌지로 돌려서 먹거나 놀러갈때 챙겨가서 데워 먹어도 괜찮아요~
위층에 사시는 부모님도 잘 드시고 5살 4살 두 아들도 잘 먹네요~
부위는 삼겹, 목살, 앞다리살 다 해봤는데 목살이 전 제일 맛 좋았습니다
비어캔치킨은 맥주캔 프린팅 녹는다고 따로 용기사서 해봤는데
꼭 날개는 호일에 싸주세요 ~ 다 타버리는... ㅎ
립은 미리 소스를 발른면 타요~ 럽만 해서 구워주고 거의 익었을때 발라주고
10분 간격으로 3번정도 덧발라준거 같아요
수입육 국산육 다 해봤는데 전 큰차이를 모르겠어요 그냥 트레이더스 미국산
씁니다~ 근데 제 느낌에 조금 뻑뻑한 느낌이 있는거 같아서 혹시 조금더
부드럽게 하고 싶은데 팁 있으신 분은 좀 알려주세요~
참고로 애들땜에 이 이상 오래 작업은 힘드니 온도 낮추고 더 긴시간 하는건
힘들어요~~ 그럼 이만 오래된 눈팅족 짱공 아재 였습니다~