한잔 하고 싶은 날 배달은 질리고 뭔가 새로운게 필요할때.
마트에서 손질되어 잘라진 6000원짜리 닭과 부추 한단만 있으면
소주 3병은 순삭될 맛의 신세계를 경험할지어니..
진정 혼술 한끼 만족스럽게 하고 싶은 아재를 위한 레시피
준비물
- 씻은 닭, 부추
- 양파반개, 대파 1개, 마늘 3~4알, 후추 조금, 소금 쪼~금
- 소스 : 쪽파 3개, 다진마늘 새끼손톱만큼(선택사항), 식초 1큰술, 설탕반큰술, 청양고추, 후추 조금
1. 닭은 씻어서 물 끓을때 양파, 대파, 마늘과 함께 넣어서 삶아줍니다
2. 4~5분 정도 끓을때 위에 떠오르를 거품을 걷어줍니다(이게 포인트)
3. 후추와 소금 조금 넣고 간을 해줍니다(국물 마실수 있을 정도의 간)
4. 8~10분 정도 뭉근히 삶아주고 닭이 익으면 따로 꺼내줍니다
5. 손질한 부추를 국물에 넣고 20~30초가 데쳐주고 바로 꺼내어 닭과 플레이팅!
6. 국물을 따로 담아주고 소스와 곁들여 본격적으로 먹어줍니다