고등학교때부터 자취를 시작했는데 워낙 부모님이 자식들 챙기는 타입은 아니라서..
여유는 안되고 매번 사먹긴 그래서 먹고 싶은건 그냥 집에서 만들어 먹는게 습관이 됐네요
철마다 마트에 싸게 나온 재료가 있으면 사다가 이렇게 만들어서 식량 확보를 합니다 ㅎ
이번에도 코로나 때문에 할거 없어서 이것저것 만들어서 비축해 뒀네요 ㅋ
▼ 비벼먹거나 고기랑 먹을때 좋은 돌나물 무침
준비물
- 씻은 돌나물, 통깨, 들기름or참기름, 맛소금or초고추장(선택)
방법
- 들기름으로 하는게 맞는데 참기름으로 해도 괜찮습니다
위의 사진은 초고추장으로 한건데 그냥 맛소금 조금 넣고 무쳐도 상당히 맛있습니다^^
너무 간단해서 방법이랄 것도 없네요 그냥 조금씩 넣어가며 간 맞는지 자주 먹어보면 됩니다 ㅎ
▼ 깍두기 & 생채 & 석박지