안녕하세요 오늘은 연돈돈까스 만큼 바삭한 계란요리를 준비했습니다.
제가 사실 연돈 돈까스를 먹어본건 아니지만 tv에서 보던걸 상상하며 만들어보았습니다.
기존에 먹던 계란말이와 식감이 다릅니다 너무 바삭합니다 바삭한 계란말이 너무 색다르고 여러분께 강력추천드립니다
계란말이에는 파 한가지 재료만 있어도 맛있는 계란말이가 완성됩니다 저는 베이컨 그리고 파 이렇게 2가지 재료를 넣어주었습니다 나중에 스팸 이랑 모짜렐라 치즈 넣고만들어볼 생각입니다, 주의할점은 빵가루가 계란말이에 잘 안발라집니다
그래서 제가 생각해낸 방법은 애초에 계란을 말아줄때 빵가루를 같이 넣고 말아주는거 그리고 계란을 다말고 겉에 계란물을 뭍혀서 빵가루를 뭍히면 정말 잘 발라집니다
얼마나 많은 빵가루를 뭍히냐에 따라서 바삭함이 결정되기 때문에
최대한 빵가루를 많이 뭍혀주는게 중요합니다.
감사합니다.
즐거운 주말 보내시고 귀엽게 봐주세요 ^^