간짜장 난 집에서 만들어 먹는다!!??

집콕밥 작성일 20.05.23 21:50:51
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**간짜장 만들기** 

 

주말에 머할까 하다가 

집에 있는 재료를 닥닥 긁어모아 짜장을 만들기로 하고 

춘장 하나 사들고 뛰어들어왔어요~~

양배추가 없는 대신 새우가 있네요. 

오늘은 물을 붓지 않은 간짜장을 만들어보기로 합니다. 

 

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재료

 : 돼지고기 250g, 칵테일새우 1팩, 양파 3개, 호박 1/3개, 춘장 1팩, 

녹말가루 2술, 물 4술, 설탕 1술, 굴소스 1술,돼지고기 밑간

 : 청주 4술, 다진마늘 2/3술, 소금 1/4술, 후춧가루 1/4술, 생강가루 1/4술 

 

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1. 호박과 양파는 깍뚝썰기 합니다. 

큼지막하게 썰어도 되고 저처럼 조금 잘게 썰어도 됩니다. 

아이들이 자꾸만 채소를 골라내는 바람에 조금 덜 골라내라고 전 작게 썰었네요.^^*

 

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2. 돼지고기는 분량의 양념을 해 재워주세요.

   새우는 잘 씻어서 준비합니다.

 

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4. 물과 전분가루를 섞어 물전분도 미리 만들어 주세요.

 

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5. 팬에 기름을 충분히 두르고 춘장을 튀기듯 볶습니다. 

타지 않게 잘 저어주세요. 

텁텁하고 쌉쌀한 맛이 없어지고 구수한 맛이 나면 그만 볶으셔도 됩니다. 

볶아진 춘장은 체에 걸러 기름을 빼고 준비합니다. 

걸러진 기름은 두었다 재사용 가능합니다.(백주부님 말씀^^*)

 

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6. 웍에 기름을 살짝 두르고 돼지고기를 볶아주세요. 

고기에 붉은색이 없어지면 새우를 넣고 함께 볶습니다.

 

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7. 새우와 돼지고기가 익으면 썰어놓은 호박과 양파를 넣고 센불에 볶아주세요.

 

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8. 볶아놓은 춘장을 크~게 3술 넣어주세요. 

잘 섞으며 볶다가 설탕 1술과 굴소스 1술을 넣고 뒤적여주세요. 

 

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9. 간이 모자라면 진간장으로 남은 간을 하거나 춘장을 조금 더 넣어 간을 하셔도 됩니다. 

저는 간이 더 필요하진 않았습니다.

 

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10. 물녹말을 수저로 떠넣으면서 농도를 맞춰주세요. 저는 3술 정도로 충분했습니다. 

한꺼번에 넣지 마시고 한술씩 떠넣으면서 조절해주셔야 합니다.

 

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11. 짜장 볶기는 센불에 빠르게 해주셔야 합니다. 

그래야 채소의 식감이 살아있답니다. 

 

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12.완성~~ ㅋㅋ 

비쥬얼이 중국집에서 시켜먹는 ㅉㅏ장면이랑 똑같죠~ 

볶음밥도~ 똑같아 보이네요~ 

과연 맛은~~~~~~~~~~~~~~~~~~????

 

집에서 만든 간ㅉㅏ장!! 볶음밥!! 

중국집 저리가라 에요~ 맛이 정말 기가 막히게 맛있어요~

시켜먹지 말고 정성 가득하게 만들어서 먹어보아요.^^*

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