일본식계란찜 입니다.
이 계란찜의 장점은 정말 간단하게 만들 수 있고
치즈를 녹인 것 처럼 식감이 부드럽다는겁니다.
재료는 정말 계란 물 2가지 사용했습니다, 살짝 간이 필요하신 분은
소금을 추가해도 괜찮습니다.
이거슨!!! 레게노!!
여기에 파 또는 당근 양파를 넣으면 반찬으로 변합니다.
아플때 죽대신 먹어도 너무 좋을 것 같다는 생각도 해봅니다.
감사합니다.
이거 뜰채로 얼마나 많이 걸러주냐에 따라서
부드러움의 차이가 달라진다고 보시면 됩니다.
저는 기포 하나하나 젓가락을 없애주었습니다.
그리고 휴지로 제거까지 했습니다...