일본식 계란찜 (치츠처럼 부드러움)

쿠쿠시나 작성일 20.06.01 18:14:03
댓글 6조회 2,130추천 4

일본식계란찜 입니다.

이 계란찜의 장점은 정말 간단하게 만들 수 있고

치즈를 녹인 것 처럼 식감이 부드럽다는겁니다.

재료는 정말 계란 물 2가지 사용했습니다, 살짝 간이 필요하신 분은

소금을 추가해도 괜찮습니다.

이거슨!!! 레게노!!

여기에 파 또는 당근 양파를 넣으면 반찬으로 변합니다.

아플때 죽대신 먹어도 너무 좋을 것 같다는 생각도 해봅니다.

감사합니다.

 

159100260467662.png
 

 

이거 뜰채로 얼마나 많이 걸러주냐에 따라서

부드러움의 차이가 달라진다고 보시면 됩니다.

 

159100263643985.png
 

 

 

저는 기포 하나하나 젓가락을 없애주었습니다.

그리고 휴지로 제거까지 했습니다...

 

159100268524754.png

 


159100270326077.png
 

 

쿠쿠시나의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글