**골뱅이 비빔국수**
아 오랜만에 매콤한 비빔국수가 야식으로 땡기네요~
날도 좋고,바람도 살랑불어 기분이 좋아서
저녁엔 야식으로 매콤하게 골뱅이에
맥주 한잔~ 캬~~ 먹어볼랍니다~ ㅎㅎ
재료 (1인분)
: 국수 1인분(500원짜리 동전만큼 잡으시면 됩니다), 오이 13/개,
대파 1/2대, 골뱅이통조림 작은 캔
양념장
: 설탕 1술, 고춧가루 2술, 식초 1술, 고추장 1술, 참기름 1술,
다진마늘 1/2술, 통깨 1술, 골뱅이통조림국물 1술
1. 오이와 대파는 채썰어주세요.
2. 끓는 물에 국수를 삶아주세요.
모두 다 아시겠지만 끓는 물에 소면을 넣어 끓어오르면 찬물을 부어 거품내리기를 두
번 정도 해주시면 탱탱한 소면을 만들 수 있어요. 익힌 소면은 찬물에 행궈 물기를 빼주세요.
3. 분량의 재료로 양념장을 만들어주세요.
4. 볼에 소면과, 오이, 골뱅이, 양녑장을 넣은 후 골고루 비벼주세요.
골뱅이가 너무 크면 적당한 크기로 잘라주세요.
5. 버무리다가 조금 뻑뻑하다면 골뱅이 국물을 조금 더 넣어주시면 됩니다.
6. 그릇에 담고 채썰어 놓은 파를 올려주시면 완성입니다.
순식간에 후다닥~ 안주가 등장했어요~^^
매콤 달콤한 비빔국수와 쫀득한 골뱅이가
입맛을 돋구네요.^^*
오늘 야식인 매콤달콤살콤
쫀득골뱅이 & 비빔국수로 든든하게~~