여치니가 빵이 먹고싶다길래 가게에서 구운 모닝빵을 가지고 여치니 집에 갔습니다
여치니 아버님께서 시골에 계신데 유정란을 자주 갖다주시거든요
근데 여치니랑 여치니어머님은 계란을 잘 안드셔서 매번 갈 때 마다 그 비싼 유정란이 쌓여있음
(저는 없어서 못먹는데ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ)
그래서 가끔 여치니집 가면 유정란으로 계란반찬을 만들어 주고 오기도 합니다
이번에는 유정란을 삶아서 에그마요샌드를 만들어 줬어요
어떤사람들은 유정란이랑 일반계란이 맛의 차이가 없다고 하던데
아닙니다!! 차이 확실히 있어요 ㅎㅎ 유정란 엄청 고소합니다
계란맛이 엄청 찐~~~~~한 계란임+_+
마요네즈랑 소금후추만 넣고 만들었는데 하... 진짜 최고네요
모닝빵도 나름 제가 자신있는 품목이라 엄청 부드럽고 맛납니다~
빵만 뜯어먹어도 맛있는 모닝빵인데, 완벽한 에그마요 까지 더해지니
진짜 미친조합이네요~ 커피 까지 곁들이니 브런치카페가 따로없음
제 가게 과자공방 마로스의 모닝빵은 일반 모닝빵 보다 크기가 좀 더 큽니다 ㅎㅎ
이렇게 샌드위치 만들면 한개만 먹어도 든든해요^^
여치니가 요즘 갑자기 굴소스에 꽂혔는지~.~
갑자기 굴소스로 뭐 좀 만들어주면 안되냐고 하네요
여친네 냉장고에 조금남은 삼겹살과 채소들 볶아서 덮밥 만들어줬어요
레시피
1. 기름을 쬐끔 두르고 잘게자른 삼겹살을 80%정도 익혀줍니다
2. 고기를 건져내고, 고기를 구운 기름에 다진마늘과 양파, 애호박 등 단단한 채소를 먼저 볶습니다
3. 파프리카.가지 등 무른채소를 넣고 볶습니다
4. 간장 반숟가락과 맛술을 넣고 좀 더 볶다가 고춧가루를 넣습니다
5. 삼겹살을 넣고 굴소스.설탕.후춧가루로 간을합니다
이렇게 만들어서 그냥 먹으면 볶음요리
밥 위에 올리면 덮밥..ㅋㅋ
짭쪼름 하니 덮밥으로 제격입니다
맥주도 한잔 곁들이면 딱 좋았을 정도의 간...ㅎㅎ
사진 보니깐 맥주 땡기네요
한캔 까러 편의점 갑니다 ㅋㅋ 굿밤~!!