에그마요샌드.돼지고기덮밥

밥해주는곰 작성일 20.08.13 23:57:05
댓글 6조회 4,287추천 12
1e7cc85766b8c0ea9733c0d20a15abc2_432658.jpg

 

여치니가 빵이 먹고싶다길래 가게에서 구운 모닝빵을 가지고 여치니 집에 갔습니다

 

여치니 아버님께서 시골에 계신데 유정란을 자주 갖다주시거든요

 

근데 여치니랑 여치니어머님은 계란을 잘 안드셔서 매번 갈 때 마다 그 비싼 유정란이 쌓여있음

(저는 없어서 못먹는데ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

그래서 가끔 여치니집 가면 유정란으로 계란반찬을 만들어 주고 오기도 합니다

 

 

 

 

 

22c9a678dfead605b99e8c69fded7a4f_138828.jpg

 

이번에는 유정란을 삶아서 에그마요샌드를 만들어 줬어요

 

어떤사람들은 유정란이랑 일반계란이 맛의 차이가 없다고 하던데

 

아닙니다!! 차이 확실히 있어요 ㅎㅎ 유정란 엄청 고소합니다

 

계란맛이 엄청 찐~~~~~한 계란임+_+

 

마요네즈랑 소금후추만 넣고 만들었는데 하... 진짜 최고네요

 

 

 

 

 

6cc0bc0d40bacaaa2d25d72d87dba748_457929.jpg

 

모닝빵도 나름 제가 자신있는 품목이라 엄청 부드럽고 맛납니다~

 

빵만 뜯어먹어도 맛있는 모닝빵인데, 완벽한 에그마요 까지 더해지니

 

진짜 미친조합이네요~ 커피 까지 곁들이니 브런치카페가 따로없음

 

제 가게 과자공방 마로스의 모닝빵은 일반 모닝빵 보다 크기가 좀 더 큽니다 ㅎㅎ

 

이렇게 샌드위치 만들면 한개만 먹어도 든든해요^^

 

 

 

 

 

e0ab7c7f1b00c4e612c11da7fde4a74a_868082.jpg

 

여치니가 요즘 갑자기 굴소스에 꽂혔는지~.~

 

갑자기 굴소스로 뭐 좀 만들어주면 안되냐고 하네요

 

여친네 냉장고에 조금남은 삼겹살과 채소들 볶아서 덮밥 만들어줬어요

 

 

 

 

 

f89117d7de997e747716d90d2015f440_618506.jpg
d760f6d757c61d7c45965ee220835d12_605198.jpg

 

레시피

1. 기름을 쬐끔 두르고 잘게자른 삼겹살을 80%정도 익혀줍니다

2. 고기를 건져내고, 고기를 구운 기름에 다진마늘과 양파, 애호박 등 단단한 채소를 먼저 볶습니다

3. 파프리카.가지 등 무른채소를 넣고 볶습니다

4. 간장 반숟가락과 맛술을 넣고 좀 더 볶다가 고춧가루를 넣습니다

5. 삼겹살을 넣고 굴소스.설탕.후춧가루로 간을합니다

 

이렇게 만들어서 그냥 먹으면 볶음요리

 

밥 위에 올리면 덮밥..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

24f7dd5316473bfbeba0e3eed686482f_656116.jpg

 

짭쪼름 하니 덮밥으로 제격입니다

 

맥주도 한잔 곁들이면 딱 좋았을 정도의 간...ㅎㅎ

 

사진 보니깐 맥주 땡기네요

 

한캔 까러 편의점 갑니다 ㅋㅋ 굿밤~!!

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글