요리 좋아하는 딸바보 아빠 #13

히어로포스 작성일 20.09.10 12:25:22
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지난 주말에 맛나게 만들어 먹었던

음식을 인제서야 올리게 되었습니다.

오늘은 제가 조금 자신있는 스테이크 입니다!

 

일단 재료 세팅!
 

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등심으로 준비했습니다. 

저는 마블링을 그닥 좋아하지 않습니다! 

부드럽긴 하지만 육항이 부족해서ㅠㅠㅠ

(근데 이 고기는 조금 질겼던듯 하네요!)

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저는 럽을 타임과 로즈 마리를 사용합니ㅏ! 

건조된 것을 쓰니 보관도 용이하고 맛있어요!!

여러 요리를 하다 향을 증진 시킬 수 있으니

구매해보세요!

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소금은 굽다가 떨어지니 조금 넉넉하게ㅋㅋ

뜬금업는 손금노출 ;;;

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후추와 럽(로즈마리와 타임), 그리고 소금을 잘 섞어줍니다.

초점 무엇…?

 

!

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고기의 수분을 꼼꼼히 제거해줍니다!! 

그래야 마이야르반응이 예쁘게 나니까용!

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럽이 잘 붙게 올리브유로 샤워를 하고 

앞면, 뒷면 옆면 까지 꼼꼼하게 럽을 발라줍니다!!

 

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잠시 연육작용을 하게 마리네이드 하고 접시만 세팅 합니다!!

맥주는.. 그냥.. 출출하니깐… 목도 타고..

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이제 진짜 후라이팬을 준비하고 !!

사실 이 후라이팬을 써보려고 스테이크를 먹었습니다!!ㅋㅋㅋ

주물팬을 써보자!!

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치이이이이이이이~~~~~치이이이이

고루고루 색을 내주고 지방부분을 눌러주며 

기름은 빼고 식감은 올립니다!

 

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색을 내는 동안 틈틈히 가니쉬 준비를 하고….

여기서 꿀팁!!!! 아스파라거스는 저렇게 보관하면 꽤 오래갑니다!!

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아스파라거스 듬성듬성~~~

아로제를 하기 위해 마늘과 버터를 준비합니다!!

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으깬 마늘과 버터를 퐁당!~~

팬을 기울여서 버터, 마늘, 기름을 전체적으로 뿌려주고

지방이 많은 곳, 덜익은 곳, 색이 덜 나는 곳에 뿌려줍니다!

 

이제 거의 다 되어가네요!! 

다 익고 나면 레스팅을 통해 안 쪽도 익혀줍니다!!

익히는 과정에선 손이 모잘라서 사진이 없네요 ㅠㅠㅠ

 

이제 플레이팅을~~~

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짜잔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

완성입니다!!!

잘 익은 부분은 귀여운 내 딸내미 잘게 잘라주고

미디움레어 부분은 우리 부부가!!!

 

맛있게 먹어 내 이쁘니들♡

이상입니다!!

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