지난 주말에 맛나게 만들어 먹었던
음식을 인제서야 올리게 되었습니다.
오늘은 제가 조금 자신있는 스테이크 입니다!
일단 재료 세팅!
등심으로 준비했습니다.
저는 마블링을 그닥 좋아하지 않습니다!
부드럽긴 하지만 육항이 부족해서ㅠㅠㅠ
(근데 이 고기는 조금 질겼던듯 하네요!)
저는 럽을 타임과 로즈 마리를 사용합니ㅏ!
건조된 것을 쓰니 보관도 용이하고 맛있어요!!
여러 요리를 하다 향을 증진 시킬 수 있으니
구매해보세요!
소금은 굽다가 떨어지니 조금 넉넉하게ㅋㅋ
뜬금업는 손금노출 ;;;
후추와 럽(로즈마리와 타임), 그리고 소금을 잘 섞어줍니다.
초점 무엇…?
!
고기의 수분을 꼼꼼히 제거해줍니다!!
그래야 마이야르반응이 예쁘게 나니까용!
럽이 잘 붙게 올리브유로 샤워를 하고
앞면, 뒷면 옆면 까지 꼼꼼하게 럽을 발라줍니다!!
잠시 연육작용을 하게 마리네이드 하고 접시만 세팅 합니다!!
맥주는.. 그냥.. 출출하니깐… 목도 타고..
이제 진짜 후라이팬을 준비하고 !!
사실 이 후라이팬을 써보려고 스테이크를 먹었습니다!!ㅋㅋㅋ
주물팬을 써보자!!
치이이이이이이이~~~~~치이이이이
고루고루 색을 내주고 지방부분을 눌러주며
기름은 빼고 식감은 올립니다!
색을 내는 동안 틈틈히 가니쉬 준비를 하고….
여기서 꿀팁!!!! 아스파라거스는 저렇게 보관하면 꽤 오래갑니다!!
아스파라거스 듬성듬성~~~
아로제를 하기 위해 마늘과 버터를 준비합니다!!
으깬 마늘과 버터를 퐁당!~~
팬을 기울여서 버터, 마늘, 기름을 전체적으로 뿌려주고
지방이 많은 곳, 덜익은 곳, 색이 덜 나는 곳에 뿌려줍니다!
이제 거의 다 되어가네요!!
다 익고 나면 레스팅을 통해 안 쪽도 익혀줍니다!!
익히는 과정에선 손이 모잘라서 사진이 없네요 ㅠㅠㅠ
이제 플레이팅을~~~
짜잔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
완성입니다!!!
잘 익은 부분은 귀여운 내 딸내미 잘게 잘라주고
미디움레어 부분은 우리 부부가!!!
맛있게 먹어 내 이쁘니들♡
이상입니다!!